Опубликовано

Как выбрать складной массажный стол.

складной массажный стол

Складных  массажных столов существует огромное множество, каждый хорош по своему в своей области применения. Постараемся разобраться, на какие основные параметры стоит обратить внимание при выборе стола для максимального использование его потенциала.

 

 

Размер:

Складные массажные столы, как правило, имеют длину от 180 до 210 см и ширину от 60 до 80 см, что дает возможность подобрать стол под любые нужды. С точки зрения транспортировки, чем меньше стол, тем удобнее его будет перевозить. Однако нужно понимать, что пациенты с большим ростом могут испытывать дискомфорт на неподходящей ростовке. Стол должен быть на 10 см длиннее роста пациента, это связано с расположением отверстия для лица или подушки, если модель не имеет отверстия. Идеальным решением будет модель у которой помимо отверстия для лица имеется возможность установки дополнительного подголовника, такой подголовник имеет вылет по длине и возможность изменения угла наклона.
Важным является и правильный подбор ширины стола, массаж, в первую очередь, это расслабление пациента и при недостаточной ширине стола руки будут находится в неправильном положении создавая дискомфорт. Ширина стола должна быть больше ширины плеч не менее чем на 10 см. Многие модели имеют дополнительные подсоединяемые подлокотники, что расширяет возможности  эксплуатации.
Если использовать стол планируется с разными пациентами, то намного удобнее будет выбрать модель с максимальными габаритами, это упростит работу при том стол останется мобильным и легким для транспортировки

Складной массажный стол

Высота:
От правильного выбора высоты модели зависит удобство дальнейшей эксплуатации стола. Складные массажные столы выпускаются с фиксированной или регулируемой высотой. Оптимальная высота стола — расстояние от пола до кулака опущенной руки. Самым лучшим решением, конечно, будет массажный стол с возможностью регулировки высоты, такая конструкция позволит без труда изменить положение высоты стола, имея диапазон регулировки от 65 до 90 см. На такую модель следует обратить внимание если его будут использовать несколько массажистов с разным ростом.

 

Алюминиевые  ноги или деревянные:

Алюминиевые и деревянные ноги обладают своими плюсами и минусами, но одинаково хорошо справляются со своей задачей. Оба вида могут быть фиксированными и регулируемыми. Алюминиевые ноги с регулировкой высоты, как правило, имеют полуавтоматический механизм, который более удобен в использовании. Столы с деревянными ногами обычно имеют механизм пазлового типа, времени на смену высоты с таким механизмом требуется немного больше. В плане прочности и допустимой нагрузки оба типа одинаковы, деревянные ноги выполнены из бука, и не уступают алюминиевым, при этом, стол с буковыми ногами будет легче.

Складной массажный стол

Односекционный или многосекционный стол:
Однозначно, многосекционный стол будет лучше, так как его возможности намного шире нежели у односекционного аналога. Спинка регулируется, как правило, до 45 градусов в нескольких положениях, что позволяет придать пациенту полусидячее положение. Такие столы хорошо подходят для косметологии, наращивания ресниц и для тату-сеансов. Многосекционный стол немного прибавляет в весе по отношению к односекционному, это связано с использованием в конструкции лифтовых механизмов с блокировками высоты.

 

Толщина наполнителя и мягкость:

Мягкость стола — это напрямую комфорт пациента, однако, избыточная мягкость для массажного стола это наоборот отрицательный фактор. Вариантов наполнителя для стола огромное множество, стандартом является 5-7 см пеноматериала. Как правило, это поролон — наиболее дешевое и удачное решение для обивки, при толщине 5-7 см достигается средняя жесткость, которая, как раз, и необходима для массажного стола. Стол не должен быть излишне мягким, для пациента это удобнее, но при повышенной мягкости и частой эксплуатации стол быстро потеряет первозданную форму и станет крайне неудобен для массажа. Слишком жесткое наполнение наоборот будет причинять пациенту дискомфорт. Выпускаются также столы с использованием пеноматериала запоминающего форму, однако,  всегда можно купить дополнительный чехол из такого материала.

 

 

Материал обивки:

Как правило, для обивки столов используется медицинская экокожа, но встречаются и экзотические варианты, например, искусственный мех. Медицинская экокожа — это самый лучший и долговечный вариант, стол из такого покрытия устойчив к маслам и спиртовым растворам, он не будет менять цвет и расползаться по швам. Экокожа является гипоаллергенным материалом и не вызывает раздражений, к тому же она долговечна и приятна на ощупь. Варианты из обычной кожи или искуственного меха лучше не рассматривать.

складной косметический стол

С отверстием для лица или без:
Модели без отверстия лучше подходят для косметологических процедур,так как в большинстве случаев клиент лежит на спине и в отверстии нет необходимости, с другой стороны во время массажных процедур многие клиенты предпочитают класть голову на бок и не пользуются отверстием. Универсальным решением будет приобретение стола с отверстием и заглушкой к нему, это позволит менять конфигурацию стола в зависимости от вида процедур и желания клиента.

 

 

Что нужно знать:

Складные массажные столы имеют  систему натяжных тросов, это надежная и долговечная система, но она требует внимания. Тросы со временем могут растягиваться, что негативно скажется на устойчивости стола, поэтому тросы необходимо вовремя менять и не допускать откоса ног более чем на 90 градусов от центра стола.

Мы надеемся, что данная статья поможет Вам при выборе массажного стола и поможет создать дополнительные удобства при работе, а пациенту обеспечить предельный комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *